和牛 BEEF

s7

稲葉メルヘン牛

「稲葉メルヘン牛」は、優良和牛として知る人ぞ知る「まぼろしの和牛」として、密かに高い人気を誇っています。水が美味しく気候豊かな星がきれいに見える稲葉山で、こだわりの飼料で育てた年間100頭ほどしか生産されない限定和牛です。その7~8割がA4・5等級に格付けされ、肉質もさることながら、特に脂身にはすばらしい「うま味」があります。脂身はサラッとした口どけの中にも甘みがあり、赤身は濃厚です。稲葉山牧場では、これまでの乳牛育成で培った繁殖技術を生かし、標高340mの稲葉山の急峻な放牧場を最大限に活用した野外分娩方式を取り入れています。繁殖肥育一貫生産により生まれも育ちも自然豊かな小矢部で過ごします。ストレスのない環境で伸び伸び育てられるため、生産頭数が限られた黒毛和牛なのです。  ※小矢部店のみ取扱い

 

s8

飛騨牛

日本一のブランド和牛としての地位を築いた「飛騨牛」。
その肉は、きめ細やかでやわらかく、網目のような霜降りと豊潤な味わいが特長です。飛騨の恵まれた自然環境と長い年月をかけて造り上げられた血統。そして優れた生産技術が織りなす「飛騨牛」をぜひご賞味下さい。弊社では、繁殖飼育を行う山武ファームで育った飛騨牛を取り扱っております。長年の飼育ノウハウを生かし安定した肉質で生産されています。 ※砺波店・富山東店取扱い

 

b1

ステーキ

脂の甘みやジューシーな赤身を思う存分楽しめます。霜降りが最高のサーロインからあっさりと食べやすいヒレ・赤身好きな方には最適なモモまで揃えています。大切な方へのおもてなし、自分へのご褒美に。

 

b2

すき焼き用

上質な脂のサシが入った霜降り薄切りや脂が程よくのった肩ロース、旨味が強い肩バラなどをそろえています。部位を食べ比べてみるのもオススメです。お手頃なパック入りの商品もご用意しております。

 

b3

カルビ

キメ細やかで脂が美味しい「上カルビ」。赤身と脂のバランスが良い「鉄板カルビ」。赤身が楽しめる「モモカルビ」。」焼肉メニューとしてお手軽な「味付けカルビ」や牛タン、各種ホルモン類も豊富に取り揃えております。

 

b4

しゃぶしゃぶ

とろける脂とやわらかさが自慢の「ロース」や和牛の風味がよくわかる赤身の「モモ」。全く異なる2種類を是非食べ比べてみてはいかがでしょう。サッと焼いてポン酢で食べる「焼きしゃぶ」にも最適です。

 

Posted in 商品紹介, 未分類.